АРХИВНЫЕ НОВОСТИ
В зоне нашей ответственности все, что происходит в районе
01.04.2015 | |
|
31 марта состоялось очередное расширенное планерное совещание при главе муниципального образования Мостовский район С.В. Ласунове с участием глав поселений. |
Начиная планерку, Сергей Викторович отметил, что в сложившейся экономико-политической ситуации решение стоящих перед муниципальным образованием задач усложнилось и необходимо приложить максимум усилий для их реализации. Во главе угла – участие в федеральных и краевых программах, пополняемость районного бюджета. Глава отметил: «В плане пополнения налоговой базы работать необходимо не только с крупными, но и мелкими налогоплательщиками. Важен постоянный контакт администрации с руководителями предприятий и организаций, индивидуальными предпринимателями всех секторов экономики района. Мы должны работать как единый слаженный механизм и четко понимать: все, что происходит у нас в районе – зона ответственности и главы района, и глав поселений».
На планёрке рассмотрен ряд других вопросов, имеющих важное для района значение. В первую очередь это полномочия муниципальных образований в сфере регулировании земельных отношений, подготовка документации по вхождению в краевые программы, проведение месячника по благоустройству, способы управления многоквартирными домами.
Что касается оформления и использования земельных участков, обсуждалась не только модель эффективного взаимодействия административных органов поселений и МФЦ в этом разрезе, но и необходимость использования участков строго по назначению. Глава распорядился провести ревизию предоставленных в пользование земельных участков и принять все необходимые меры для исключения неправомочного их использования.
На особом контроле главы - вопросы ремонта мемориалов защитникам Отечества и формирования добровольных народных дружин.
Завершая встречу С.В. Ласунов в очередной раз акцентировал внимание административного актива на необходимости постоянного контакта с жителями района: «Мы обязаны быть чуткими ко всем запросам, поступающим от жителей и в работе с населением руководствоваться принципом «Житель всегда прав!», не допускать формального отношения к вопросам и проблемам земляков».