АРХИВНЫЕ НОВОСТИ
Во главе угла – актуальные для муниципалитета вопросы
Режим ЧС сохраняется: преодолевать и предупреждать
Конечно же, в первую очередь говорили о ликвидации последствий стихии, обрушившейся на район в прошлом месяце. В муниципалитете до сих пор не снят режим ЧС, восстановительные работы продолжаются в ряде поселений. Уже произведены выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения: 240 жителей Мостовского, Псебайского и Переправненского поселений получили в качестве компенсации по 10 и 50 тысяч рублей в зависимости от размера причиненного ущерба. На эти цели затрачено 6 миллионов 880 тысяч рублей из краевого бюджета. Глава администрации Мостовского городского поселения С.А. Бугаев сообщил, что практически определен порядок компенсационных выплат хозяевам домовладений, пострадавших 23 июня в поселке Мостовском, хуторах Веселый, Высокий, Первомайский Мостовского городского поселения от градобоя.
Завершая обсуждение вопроса, глава муниципалитета акцентировал внимание участников совещания на необходимости ведения не только восстановительных работ: «Не менее важны для нас и предупредительные мероприятия: каждый ручей, каждый мост, каждый участок дамбы должен стать объектом постоянного внимания соответствующих служб».
Готовь сани летом…
Детально обсудили участники совещания не менее важный вопрос - подготовку к осенне-зимнему периоду. Глава выразил обеспокоенность состоянием энерго- и электросетевого комплексов: «Нынешний год – непростой. Дефицит бюджета и определенные структурные изменения накладывают свой отпечаток на подготовку к отопительному сезону. Особое внимание следует уделить социально-значимым объектам». В настоящий момент план мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону выполнен практически на 40 %, но многое предстоит еще сделать. Пора позаботиться о топливе: – дровах, угле, провести опрессовку систем теплоснабжения. Последняя, кстати сказать, напрямую зависит от успешного взаимодействия собственников многоквартирных домов с региональным оператором.
«Столь важный вопрос, как подготовка к осенне-зимнему периоду, в конечном итоге – зона ответственности глав поселений района, – заметил С.В. Ласунов. - Поэтому необходимо усилить контроль исполнительской дисциплины тех структур, от работы которых зависит нормальное функционирование систем жизнеобеспечения».
О благоустройстве и порядке…
В рамках планерного совещания был проведен анализ работы по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий во всех поселениях района. «Мостовский район становится все более привлекательным для туристов и отдыхающих. Его территорию уже можно смело называть курортной зоной. Ежегодно, особенно в летний период, тысячи людей становятся гостями района. Поэтому ведется большая работа, направленная на благоприятное восприятие территории», - подчеркнул Сергей Викторович, - В каждом поселении вопросы благоустройства, обрезки деревьев, содержания ларьков, магазинов и павильонов, вопросы придорожной торговли должны быть объектом жесткого контроля и системной работы местной администрации».
То же относится и охране общественного порядка. В ходе совещания обсуждалась организация работы добровольных народных дружин и участковых уполномоченных.
Форумы и праздники
25 июля Мостовский район примет участие в работе Форума территориальных органов самоуправления, который пройдет в этом году в станице Владимировской. В рамках Форума представители ТОСов поселений Мостовского и Лабинского районов встретятся на одной площадке, чтобы продемонстрировать свои достижения, поделиться опытом и обсудить интересующие вопросы. Форум впервые будет проходить в таком формате. В состав делегации от каждого поселения войдут представители ТОСов, депутаты, глава и председатель Совета депутатов поселения. «Каждая делегация будет представлять работу своего поселения, а все вместе мы будем представлять наш район. Поэтому от результатов нашего участия в работе Форума будет зависеть и оценка деятельности административных органов муниципалитета», - подчеркнул С.В. Ласунов.
В завершении участники планерного совещания обсудили вопросы подготовки к участию в Международном экономическом форуме в Сочи и празднованию Дня района, которое намечено на 19 сентября 2015 года.