АРХИВНЫЕ НОВОСТИ
Мостовский район с рабочим визитом посетил врио главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьев
05.08.2015 | |
![]() |
4 августа 2015 года Мостовский район с рабочим визитом посетил врио главы администрации (губернатора) Краснодарского края В.И. Кондратьев. |
Основная цель этой поездки – проинспектировать мероприятия по ликвидации последствий стихии, разгулявшейся в ряде районов края в прошлом месяце, и оценить готовность к началу строительства отводного канала от реки Армянка к реке М. Лаба в поселке Псебай. По оценке экспертов строительство канала позволит решить проблему подтопления жилой территории в Псебае площадью порядка четырех квадратных километров.
Началу строительных работ предшествовала серьезная проектная и подготовительная работа. Работы по прокладке отводного канала начались в день приезда В.И. Кондратьева, сразу после рабочего совещания, проведенного здесь же, на строительной площадке.
– Для нас принципиально важно, чтобы вода не заходила в поселок, – отметил Вениамин Иванович.
По заявлению министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края В.А. Жукова, для завершения строительных работ потребуется около месяца. Также до конца года планируется строительство моста через канал.
В этот день врио губернатора Кубани побывал и в детском лагере «Большое приключение» в поселке Бугунжа.
Новый молодежный лагерь создан путешественником с мировым именем, лауреатом Книги рекордов Гиннесса Дмитрием Игоревичем Шпаро и его сыном Матвеем, тоже известным путешественником.
Лагерь в Бугунже – очередной этап реализации масштабного проекта «Большое приключение»: первый такой лагерь открыт 15 лет назад в Республике Карелия, затем были Крым и Подмосковье.
Детские лагеря Дмитрия и Матвея Шпаро остаются верными традициям спортивного туризма. Это позволяет ребятам открывать для себя новый мир, становиться сильными и выносливыми, но самое главное – учиться принимать самостоятельные решения, учиться быть лидерами. И Мостовский район, уникальный по красоте и разнообразию ландшафтов и природных зон, как нельзя лучше подходит для реализации идей и принципов, заложенных в работу лагерей «Большое приключение».
В августе в новом лагере отдохнут и наберутся сил 500 подростков из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и Краснодарского края.
Пройдя подготовку в базовом лагере, научившись ставить палатку, разводить костер, работать в команде, подростки отправляются в настоящее путешествие. Кстати, в день приезда в лагерь Вениамина Ивановича Кондратьева две туристические группы вернулись из многодневного перехода по маршруту Бугунжа – Красная Поляна, и купание в теплых водах Черного моря было не целью похода, а, как верно подметил начальник лагеря Алексей Сейкин, «вишенкой на пироге».
Познакомившись с жизнью лагеря, с юными путешественниками, готовящимися к выходу на туристические маршруты, Вениамин Иванович обсудил с главой муниципального образования Мостовский район Сергеем Викторовичем Ласуновым, основателями лагеря Дмитрием Игоревичем и Матвеем Дмитриевичем Шпаро, администрацией лагеря вопросы, возникающие при реализации в Мостовском районе этого уникального проекта. Врио губернатора подчеркнул: «Такие проекты принципиально важны для меня, и я готов всячески поддерживать их реализацию. Самые выгодные инвестиции – это инвестиции в детей, инвестиции в наше завтра».
В ходе беседы Д.И. Шпаро отметил: « Не только природные условия, но и помощь, готовность к сотрудничеству главы и руководителей администрации района, главы Баговского сельского поселения подтверждают правильность решения открыть новый лагерь именно здесь, в Мостовском районе».
Покидая лагерь и прощаясь с юными туристами, руководитель региона договорился с ними встретиться здесь ровно через год. Вениамин Иванович выразил уверенность, что лагерь вырастет и круг тех, кто захочет пройти туристическими маршрутами Мостовского района и всей Кубани, значительно расширится.
Слова врио губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева «Природа ничему плохому научить не может», сказанные в завершении встречи, как нельзя лучше отразили суть проекта «Большое приключение».