free templates joomla

АРХИВНЫЕ НОВОСТИ

Не расстанусь с огородом! Буду вечно молодым!

22.10.2018
 5 "...Не расстанусь с огородом! Буду вечно молодым!... ". С гимна садоводов начал свою работу Форум Союза садоводов России, прошедший при поддержке Министерства сельского хозяйства Кубани в поселке Псебай. Бизнес-встреча проходила на площадке, предоставленной ЛДЦ "Березки".

В поселок Псебай приехали делегации из 60 регионов России – представители законодательной и исполнительной власти, общественные деятели, отраслевые аналитики и эксперты, руководители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. В их числе депутаты Государственной Думы Олег Валенчук, который возглавляет Союз садоводов России, Алексей Воевода, Татьяна Воронина, представители министерства сельского хозяйства Кубани и краевых садоводческих предприятий. Мостовский район на Форуме представляли глава муниципалитета Сергей Ласунов и специалисты управления сельского хозяйства районной администрации.

Как отметил в своем обращении к участникам встречи руководитель муниципалитета, Мостовский район выбран местом проведения Форума садоводов России не случайно. Благодатная мостовская земля имеет богатые традиции садоводства и восстановление отрасли - одна из стратегических задач. Району есть, что предложить инвесторам, работающим в этом кластере.

- Обеспечение занятости населения, пополнение продуктовой корзины россиян - в этом, считаю, основная миссия садоводческих товариществ. Они должны развиваться, получать государственную поддержку. Сегодняшний Форум садоводов - мост, соединяющий товарищества с органами исполнительной власти, - подчеркнул он в своем выступлении.

С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эта тема стала ключевой в рамках Форума. Участники встречи сформулировали свою позицию в отношении «дачного закона», которая будет передана в земельный комитет Государственной Думы для возможного формирования законодательной инициативы. Внесение изменений в градостроительный и земельный кодексы, в Федеральный закон, регламентирующий процедуру государственной регистрации недвижимости, а также в непосредственно в 217-й Закон - основные пункты выработанной резолюции.

В рамках мероприятия также были рассмотрены передовые технологии отрасли, вопросы развития садоводческого движения, роли садоводов в социальном обустройстве регионов и территорий.
Кроме того, в формате рабочих групп участники Форума обсудили возможность разработки партнерской банковской программы для садоводческих некоммерческих товариществ. По общему мнению участников встречи, такая программа должна обеспечивать возможность беспрепятственного проведения банковских операций на льготных условиях, в том числе, и через действующие на территории регионов электронные платежные системы. Обязательным условием при выборе банка-партнера должно быть наличие в его активах государственного капитала, надежность и стабильность. Разработанный банковский продукт должен стать единым для всех участников Союза садоводов России, а также стать инструментом для участия в голосовании при решении вопросов в рамках деятельности объединения.

Принятые в рамках Форума решения призваны сделать работу Союза садовов России более эффективной.

 

5 14 15 17 18 23 24 26 27 28 29 30 32 33 34 39