free templates joomla

Пресс-релиз В Мостовском районе возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении местного жителя

Более 1 млн. рублей 60-летний мужчина перевел на «безопасный» счет

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратился 60-летний житель Мостовского и сообщил, что неизвестные лица, введя его в заблуждение, заполучили денежные средства, взятые им в кредит.

Установлено, что мужчине позвонили и преставились сотрудником МТС и убедили его назвать пароли из поступивших ему СМС- сообщений, с целью продления договора предоставления услуг связи. После этого заявителю пришило письмо на почту, о подозрительных действиях в личном кабинете портала «Госуслуг» и он начал связываться по указанным в письме номерам поддержки, где ему сообщили, что действительно его кабинет был взломан, и чтобы обезопасить все денежные средства от снятия «мошенниками» средств неизвестный попросил мужчину перевести все имеющиеся на счетах средства. По указке мошенников сообщивший также взял два кредита в банках и все денежные средства перечислил на якобы безопасный счет. В общей сумме мужчина перевел мошенникам 1 150 000 рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД по Мостовскому району возбуждено уголовное доле по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Договор предоставления услуг связи является бессрочным, при этом представители операторов связи могут Вам звонить исключительно с рекламными предложениями. Никакие коды не стоит сообщать третьим лицам, даже если вас убеждают в том, что это формальность для безопасности. Коды, которые Вам приходят в смс-сообщениях являются «подписью», дающей возможность электронно подтверждать те или иные действия в сети, а также получать доступ в личный кабинет портала «Госуслуги».-комментирует начальник следственного отдела ОМВД России по Мостовскому району Каплан Папов.

Пресс-служба Отдела МВД России по Мостовскому району.